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Guacamole ¡Receta fácil y rápida!

Guacamole ¡Receta fácil y rápida!

Cada 16 de septiembre se celebra el Día Mundial del Guacamole, y es que, algo que empezó en México, ya se ha extendido por todo el planeta.

Podríamos decir que este plato le gusta prácticamente a todo el mundo, por eso, es un acierto seguro si tienes invitados en casa. Para que puedas deslumbrarles con tu dominio de la cocina, te traemos una receta de guacamole fácil y rápida con la que dejaras a todos con la boca abierta.

Existen infinidad de recetas y formas de preparar el guacamole, pero a nivel general, todo el mundo coincide en los ingredientes básicos son:  tomate, cebolla, chile serrano, cilantro, limón y aguacate. Os dejamos las cantidades:

  • 6 aguacates medianos (maduros)

  • 2 tomates pequeños

  • 1 cebolla mediana aproximadamente

  • 1 lima entera

  • 1 cuchara de hojas de cilantro

  • Sal

  • Chile serrano (opcional)

Una vez ya tenéis todos los ingredientes necesarios… ¡Es el momento de ponerse a cocinar!

Sique estos sencillos pasos y conseguirás un guacamole para chuparte los dedos.

  1. Pelamos la cebolla y lavamos el tomate. Después los picamos lo más fino posible.

  2. Desechamos las ramas del cilantro y nos quedamos únicamente con las hojas. Las picamos muy finito.

  3. Echamos todos estos ingredientes (cebolla, tomate y cilantro) en un recipiente.

  4. Ahora viene la parte importante, elegimos unos aguacates maduros ya que el sabor es mucho mejor. Si están demasiado verdes siempre puedes dejarlos unos días fuera de la nevera para que maduren.

  5. Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte separando las dos mitades.

  6. Con una cuchara, vaciamos las dos partes de los aguacates y lo dejamos en un recipiente. retiramos la piel y el hueso.

  7. Trituramos el interior de los aguacates con un tenedor hasta conseguir una pasta más o menos irregular y con algún trozo.

  8. Añadimos el zumo de la lima directamente sobre el aguacate y lo mezclamos todo.

  9. Echamos la cebolla, tomate y cilantro troceados al inicio.

  10. Echamos una pizca de sal.

  11. Picamos el chile serrano muy fino. ATENCIÓN: tened cuidado ya que al ser picante puede ser peligroso si luego te frotas los ojos.

  12. Añadimos el chile a la mezcla.

  13. Probamos nuestro guacamole para comprobar que no le falta sal ni picante.

¡Ya tenemos nuestro guacamole hecho!

Ahora solo tienes que ponerlo en un recipiente y disfrutar.

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